26 mars 2008

Informations pratiques

INFORMATIONS PRATIQUES

Séjours de courte durée en Argentine :

Les citoyens des pays de l’Union Européenne, la Suisse et les États-Unis, titulaires de passeports en cours de validité peuvent se rendre en Argentine sans visa, pour des séjours inférieurs à trois mois. Aucun vaccin n’est exigé ni conseillé.

Juridiction du Consulat Général à Paris :

Le Consulat Général à Paris est le seul sur le territoire Français et les DOM-TOM.  Il est également compétent pour la Principauté de Monaco.

Obtenir un visa touristique (moins de 90 jours)

Pour un séjour inférieur à trois mois, il n’est pas nécessaire de faire une demande de visa pour l’Argentine.

Pour une demande excédant trois mois, la demande est à effectuer auprès du consulat général de la République d’Argentine, 6 rue Cimarosa à Paris.

Documents à prévoir :

  • Passeport en cours de validité (ou document de voyage reconnu par la République d’Argentine)

  • Formulaire de demande dûment rempli (à retirer auprès du Consulat

  • 1 photo d’identité 4x4

  • Documents de voyage aller-retour

  • Paiement des frais consulaires

  • Apporter la preuve que l’on est en mesure de s’acquitter de tous les frais sur place

Le délai maximum de séjour que peuvent accorder les Offices Consulaires argentines est de 90 jours. Ce délai peut être prolongé une seule fois, pour la même durée, en se présentant dans une Délégation de la Direction Nationale des Migrations avant l’expiration du premier visa. Pour obtenir la prolongation, le demandeur doit s’acquitter des frais correspondants.

Pour plus d’informations, contactez le Consulat de votre juridiction.

Obtenir un visa professionnel

La demande est à effectuer auprès du consulat général de la République d’Argentine, 6 rue Cimarosa à Paris.

Documents à prévoir :

  • Passeport en cours de validité (ou document de voyage reconnu par la République d’Argentine)

  • Formulaire de demande dûment rempli (à retirer auprès du Consulat)
    1 photo d’identité 4x4

  • Documents de voyage aller-retour

  • Paiement des frais consulaires

Le délai maximum de séjour que peuvent accorder les Offices Consulaires argentins est de 90 jours. Ce délai peut être prolongé une seule fois, pour la même durée, par simple présentation dans une Délégation de la Direction Nationale des Migrations avant l’expiration du premier visa. Pour obtenir la prolongation, le demandeur doit s’acquitter des frais correspondants.

Le demandeur doit prouver sa condition d’employé par le biais d’une lettre de son entreprise et délivrer les références bancaires d’une personne physique ou juridique installée en République d’Argentine, il doit obtenir auparavant l’approbation de l’invitation de la Direction Nationale des Migrations. Pour plus d’informations, contactez le Consulat de votre juridiction.

Obtenir un visa de résident temporaire

Sur ce point, contacter le Consulat d’Argentine à Paris.

Adresses et numéros utiles

Argentine

  • Ambassade de France en Argentine

  Adresse : Cerrito 1399 Buenos Aires 1010
  Tél : [54] (11) 45 15 29 30
  Fax : [54] (11) 45 15 01 20
  Internet : http://www.embafrancia-argentina.org
  Courriel : ambafr@abaconet.com.ar

  • Consulat général de Buenos Aires

  Adresse : Avenida Santa Fé 846 Buenos Aires 1059
  Tél : [54] (11) 43 12 24 09
  Fax : [54] (11) 43 13 61 66
  Internet : http://www.consulatfrance.int.ar
  Courriel : info@consulfrance.int.ar

En France

  • Ambassade d' Argentine

6 rue Cimarosa – 75116 Paris

Tel : 01.44.05.27.00 / 01.45.53.33.00 / 01.43.53.14.69

Fax 01.45.53.46.33

  • Consulat d’Argentine

Impasse Kléber – 75116 Paris

Tél : 01.45.53.22.25

Fax : 01.47.04.23.03

En Belgique

  • Ambassade d’Argentine

Avenue Louise 225. 6ème étage, boîte 3

1050 Bruxelles / Brussels

Tél : (32 2) 647-7812

Fax (46) 23079

En Suisse

  • Ambassade d’Argentine

Jungfraustr.1 -3005 Bern

Tél : 031 356 43 43

Fax 031 356 43 40

En avion
Vols réguliers (le plus tôt vous faites la réservation, meilleur est le prix. Pour la fin de l'année il faut réserver au mois de juillet)

Aerolíneas Argentinas Tél. 01 53 29 92 30  adresse: 2, rue de l'Oratoire 75001 Paris site web: www.aerolineas.com

Air France propose des trajets directs au départ de Paris. Liaison quotidienne au départ de Paris-Charles-de-Gaulle-2C. Tél. 0 820 820 820 , site web: www.airfrance.fr

De nombreuses compagnies européennes et sud-américains proposent des vols avec escale

Arrivée
Tous les vols internationaux arrivent à l'aéroport d'Ezeiza (Ministro Pistarini) situé à 35km du centre-ville Tél. 00 54 11 5480-6111. Le second aéroport de la ville, Jorge Newberry, est réservé aux vols intérieurs et à certains vols en direction des pays limitrophes. L'unique obligation est de remplir le formulaire distribué dans l'avion par la douane.

Posté par vinceMendoza à 00:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Informations pratiques

Nouveau commentaire